副院长张家盛深入管理系调研工作

作者:杜晶晶 时间:2023-03-10 点击数:

3月9日下午,学院副院长张家盛深入管理系调研指导工作。

会上,系主任袁荃首先从总结2022年全系工作、剖析全年工作的问题、2023年工作思路三个方面进行了详细介绍。系党总支书记徐志刚汇报了管理系在学院党委的领导和部署下所开展的系部建设和党建工作。副主任许立志汇报开学来教学工作及财务管理专业产教融合发展思路。学工办主任张磊就当前学生工作情况、学生心理健康情况做了汇报。教师代表蔡灵洁、梁晶、田姗分别就教工党支部建设思路、新文科建设与教学成果的思考、管理系学科竞赛健康发展思路三方面做了详细汇报。

与会人员围绕新文科建设、系部建设、学科竞赛、学生工作等相关工作展开了充分交流,结合各自工作职责交流了工作体会。

在认真听取汇报后,张家盛对管理系过去一年的工作给予充分肯定。指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键一年,做好管理系各项工作是学院高质量发展的一个重要组成部分。他要求管理系一是要以党建为引领着力推进全系党的工作高质量发展;二是要以文化为主线增强引领力;三是要以教学工作为中心着力提高人才培养质量;四是要以能力提升为重点增强师资整体实力;五是要以增强学生管理为抓手促进学生全面发展;六是要以系部实体运行为目标不断提高治理水平。

针对如何高质量完成今年目标任务,张家盛建议全系一要加强学习,一方面深入学习党的二十大会议精神,深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,深入学习习近平总书记对湖北工作的重要讲话和指示批示精神,深入学习省十二大和学校第三次党代会精神,为完成好立德树人根本任务夯实理论基础。另一方面,开展全系专业领域的学习活动,不断提升教职工专业素养和水平。三是开展读书活动,进一步拓宽教职工视野。

二要加强工作谋划,着眼未来事业发展,厘清当前乃至今后一段时间管理系的各项发展任务。三要总结回顾近二十年的发展历程,着手尽快凝练管理系特有的文化。

当天,管理系全体管理干部,副高以上职称教师及全体学工老师参加了调研会。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院管理系 电话:027-88413677转6413     版权所有:湖北工业大学工程技术学院