管理系开展“百生讲坛”优秀主讲人评选活动暨第四届“青述”演讲比赛

作者:邹媛媛 邱琬月 时间:2023-04-01 点击数:

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的二十大精神,进一步激发管理学子爱党、爱国的壮志豪情,3月27日晚,管理系于南综006教室开展“百生讲坛”优秀主讲人评选活动暨第四届“青述”演讲比赛,担任此次评委的老师有院团委书记余愿、管理系团总支书记宋威、管理系辅导员许雅洁,以及管理系团总支副书记秦文强、管理系学生会执行主席马杨阳。

比赛正式开始,同学们依次上台演讲,分享党的二十大学习心得以及关于习近平总书记对深入开展学雷锋活动做出的重要指示精神的体悟。中国人民在党的领导下由屈辱走向复兴,作为当代青年,我们应当从历史中汲取精神力量,坚定初心信仰,像无数革命先烈那样勇担时代责任,为中国特色社会主义建设添砖加瓦。我们既要学习雷锋同志的精神,更要学习雷锋同志的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的学习生活中,做出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。评委们认真倾听每位同学的演讲,并给予详细的点评和建议。

在选手们演讲结束后,宋威老师进行了总结,他肯定了同学们参与比赛的积极性,同时提出希望与要求,“我们不仅要学习党的二十大精神,更要把党的二十大精神落实在自身行动上,积极参加活动,把每件事情做好、做精”。

本次百生讲坛活动,同学们感受到一代又一代青年人身上肩负着的责任与使命,要积极响应党的号召,将国家发展与个人成长相结合,更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,争做新时代奋进新青年!

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院管理系 电话:027-88413677转6413     版权所有:湖北工业大学工程技术学院