祭英烈 悟思想 强信念 践初心——管理系举办学习党的二十大精神暨主题党日活动

作者:邹媛媛/李诗莹 时间:2023-04-01 点击数:

清明节来临之际,为缅怀革命先烈,铭记烈士们为争取民族独立和人民解放不惜牺牲生命的大无畏精神,3月31日上午,管理系于施洋烈士陵园举办清明祭英烈主题党日活动,管理系团总支书记宋威,学生党支部书记翁佳豪、许雅洁以及管理系学生党支部党员参与此次活动。

在蓝天白云、苍松翠柏掩映中的施洋烈士陵园庄严肃穆,大家首先在施洋烈士塑像前列队站好,进行默哀并敬献鲜花,表达对革命先辈的深切悼念和无限哀思。

接着移步施洋烈士纪念碑,由党员程雅文同学为大家讲述施洋烈士的生平事迹。随后,大家高举右拳,在纪念碑前重温入党誓词。党员秦文强号召同学们要常怀感恩之情、常怀宏伟大志、常怀为民情怀。他说到,作为新时代的接班人,我们没有任何理由去忘记落后和贫穷带给我们的痛苦和伤痛,没有任何理由去忘记自己的信仰,没有任何理由不去奋斗,没有任何理由不认真学习。虽然,时代的进步,经济的发展给我们提供了前所未有的美好生活。但是,在物质生活极大丰富的同时,我们更应当清醒地认识到榜样的重要性,我们应该继承革命先烈的优良传统,发扬前辈们的爱国精神。

活动最后,许雅洁表示此次活动是为了提醒大家时刻铭记历史,学习和传承烈士们热爱祖国、忠于人民、无私奉献、敢于牺牲的宝贵精神。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,作为青年一代的我们,站在新的历史起点上,我们应该在实践中赓续英烈的英雄观,提振精气神、集聚正能量,志存高远、砥砺奋进,更好地汇聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。

今年是施洋烈士牺牲的100周年,天地英雄气,千秋尚凛然。革命烈士们英勇不屈、勇于牺牲的精神弥足珍贵,经久不衰!通过此次活动,同学们对爱国主义精神有了更深刻的了解,在苍松翠柏的见证下,更加坚定了对党的信念,纷纷表示在今后的学习和工作中要做好红色基因的传承者和践行者,担负起中华民族伟大复兴的历史重任。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院管理系 电话:027-88413677转6413     版权所有:湖北工业大学工程技术学院