同学,你了解你的专业吗?--- 继往开来,新曦启智

作者:卜荣华 时间:2023-10-13 点击数:

在学院新商科基地,管理系于10月8日组织专业老师和校外企业导师召开6场次“2023级本科新生专业介绍活动”,2023级财务管理、电子商务、物流管理、大数据管理与应用、市场营销专业的324位新生参加活动。教务部副部长黄东斌、新道科技股份有限公司湖北分公司总经理毛恒博、服务总监王璟、项目总监成果、吉利校企合作负责人暨国家级创新创业讲师梁鹏、高级大数据应用工程师骆明、高级互联网营销师樊国诚、管理系系主任袁荃、副主任许立志、管理工程教研室主任赵芳、市场营销教研室主任梁晶、副主任田姗参加活动。

梁晶从专业发展背景,专业人才需求,什么是大数据及其发展前景等板块向同学们阐述专业价值,并将大学四年所开设的专业课一一对应到逐步培养学生的各项专业能力上。骆明强调校企合作为提升学生的实践能力赋能,着力培养具备数据思维,创新精神和发展潜力的高素质应用型人才!田姗介绍了营销专业的整体情况。樊国诚与大家温暖互动并了解学生对专业期待,随后带领大家重新认识营销,了解校企合作班的优势及规划大学生活的学习和就业方向。熊宇学长分享宝贵学习经验,让学生对大学生活有更清晰的了解和规划。毛恒博首先介绍了新道的发展历程,以及数智经济发展的在我们日常生活中的实例。用友与新道的现有发展成果及合作企业、新道的数智化人才培养体系与服务进行讲解。赵芳介绍电子商务专业的开设历史及发展。梁鹏分别从专业介绍、校企优势、学期规划以及发展前景四个方面让同学们重新认识了电商的丰富性、灵活性和就业前景的广阔性。许立志说可以用企业的眼光给学生配出大学四年期间的专业学习清单,以供学生进行自我能力的提升,携手共同培养适应数智化时代的专业型人才。袁荃鼓励同学们积极参加物流专业的实践活动及竞赛,提高自身专业能力和综合素质,强调了应有的专业素养和学习技能。

黄东斌谈到,当前人工智能时代背景下,财会领域需要“工管融合”的复合型人才培养,通过我们目前的“技术素养+管理能力”的复合型技术技能人才培养模式,理科生也同样可以发挥自身技术优势,发挥出财务工具的最大使用价值。

同学们纷纷表示,这次专业介绍对于他们详细了解专业、用心热爱专业、努力学好专业提供了指导,为未来四年的学习指明了方向。相信2023级的同学们在今后的学习中,以饱满的激情投入到全新的专业学习和生活之中。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院管理系 电话:027-88413677转6413     版权所有:湖北工业大学工程技术学院