寒风送岗,“职”为暖心,管理系全员全力促就业

作者:张磊 张力维 邱琬月 时间:2023-11-16 点击数:

近日,管理系联合经济系以“金风送岗来,经管创未来”为主题的2023年秋季招聘会在南综广场举行。武汉德邦财税管理有限公司、湖北京邦达供应链科技有限公司(京东物流)等23家企业,为毕业生提供会计、人事专员、管培生、电商运营管理员、主播、短视频编导、工程项目管理等各类岗位300多个。

尽管当天寒潮来袭,寒风凛冽,挡不住学生的求职热情和企业的求贤若渴。毕业班学子们陆陆续续带着精心制作的简历来到招聘会现场,找寻适合自己的企业和岗位。各家企业同台招才引智上演“三国演义”,提供更高的薪水、更好的资源和更广阔的平台,以期在激烈的“抢人大战”中抢占先机。湖北黄商集团股份有限公司和安徽三酉电子商务有限公司纷纷向前来了解的学生介绍了公司相应的福利和目前提供的就业岗位,安徽三酉电子商务有限公司叶经理表示:“我们在合肥,离武汉也不远,咱们学校的学生都很优秀,我们提供高薪和发展平台,不仅注重招来人才,更注重留住人才、用好人才。”招聘会现场气氛热烈,每个展位前都有毕业生咨询和提交简历,不断传来热络的谈笑声和充满自信的自我介绍,各个企业代表也热心解答着同学们的问题,详细介绍着岗位需求和福利待遇。

据会后不完全统计,本次招聘会毕业生共投递简历300余份,初步达成就业意向50余人,部分紧缺岗位毕业生已经入职。21gz电商1班的夏雷同学在本次招聘会上找到了心仪的工作并已入职,“我学的是电子商务专业,前几天就在班级群看到了招聘会的通知,有专业对口的运营岗位,我早早准备好了求职简历,和HR聊得很愉快,而且薪资待遇也在我的预期之内。”

为助力学生高质量就业,为学生搭建岗位供需平台,管理系党总支书记徐志刚、学工办主任张磊、就业联系人张力维以及毕业班班导师,都来到招聘会现场为学生助力,并做好学生就业指导和企业服务工作。教研室主任许丹、赵芳、梁晶在招聘会前期准备中,积极提供企业资源,招聘会当天也来到现场,了解企业用人需求,以便在教学中更好地将培养学生专业能力与企业岗位要求紧密对接。

管理系坚持用心、用情做好毕业生就业工作,多措并举、精准指导、全员关注,全系上下形成全员全力促就业的合力,为进一步推进毕业生更充分、更高质量就业积极作为。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院管理系 电话:027-88413677转6413     版权所有:湖北工业大学工程技术学院