管理系举办“追忆峥嵘岁月,赓续百年初心”爱国主义教育观影活动

作者:翁佳豪 时间:2023-11-23 点击数:

为纪念抗美援朝战争胜利70周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实推进党史学习教育,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神及抗美援朝精神。11月17日下午两点,管理系组织师生党员、团学干部开展“追忆峥嵘岁月,赓续百年初心”爱国主义教育观影活动,集中观看红色影片《志愿军》。

70多年前,英雄的中国人民志愿军高举保卫和平、反抗侵略的正义旗帜,毅然走上抗美援朝战场,同朝鲜人民和军队一道,历经2年零9个月艰苦卓绝的浴血奋战,赢得了抗美援朝战争伟大胜利,锻造了伟大抗美援朝精神。该影片以真实的历史事件为背景,详细讲述了抗美援朝战争的发展脉络,围绕决策出兵及入朝后第一、二次战役,通过史诗般的叙述方式,刻画了在国防、外交等各条战线保卫祖国的英雄群像,展现了新中国在立国之战中的坚定立场与不屈精神。

观影结束后,师生们的心情久久未能平静。管理系党总支书记徐志刚表示,震撼的电影场景让我们更真切的体会到志愿军的钢铁意志、坚定信仰以及战无不胜的精神!作为新时代的我们,要铭记历史,以史为鉴,不断筑牢爱国主义情怀,在日常生活工作以强烈的责任心贡献自己的力量,为中国梦的实现不懈奋斗。

光影追忆来时路,感恩奋进新征程。此次观影活动不仅是一次铸魂强志的思想洗礼,也是一场追寻初心使命的爱国主义教育,通过此次观影进一步激发了全体师生的爱国热情,大家深刻领悟到要时刻铭记先烈浴血奋战的英勇事迹,珍惜今天来之不易的幸福生活,继续传承和发扬好老一辈共产党员英勇、担当、不怕牺牲、甘于奉献的精神,以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志投身到之后的工作、学习和生活中去。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院管理系 电话:027-88413677转6413     版权所有:湖北工业大学工程技术学院