春风万丈忆英模 追锋青年在行动

作者:邱琬月 邹媛媛 时间:2023-03-07 点击数:

三月春风处处暖,雷锋精神代代传。在第60个学雷锋纪念日来临之际,管理系开展“春风万丈忆英模,追锋青年在行动”学雷锋系列活动,追忆雷锋事迹、践行雷锋精神。

3月4日上午,管理系第二期“青马工程”培训班的同学们在南综403通过“学雷锋、树新风、争先锋”观影活动,重温英模事迹,感悟信仰力量,照亮奋进之路。英模事迹历久弥新,精神力量超越时空。青马班的同学们表示,雷锋同志的一生是平凡而伟大的一生,无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时,作为当代大学生,要继续传承雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒!

活动当天,管理系小桔灯志愿服务队也兵分两路,带着清洁工具前往南区教学楼和巡司河体育公园清理环境卫生。志愿者们的橙色身影忙碌在教室、公园各处,成为一道靓丽的风景线。没擦干净的黑板,课桌抽屉里的垃圾,河岸边的烟头、卫生纸、塑料瓶,志愿者们都进行了逐一清扫。经过几个小时的努力,教学楼内焕然一新,公园也变得更加美丽盎然。

来自20gb财务职1班的志愿者秦文强擦了擦额头的汗,憨厚地笑着,“虽然打扫卫生不是什么大事,但是我们在劳动中收获了满足。雷锋精神人人可学,服务奉献处处可为。在这样一个特殊的日子里,希望能以我们的一点点行动向雷锋同志致敬!”志愿者们纷纷表示赞同,对他们而言,志愿服务是一个永远在路上的过程,学雷锋不仅仅是在三月,而是早已贯穿在平凡生活的日常中。

这次学雷锋系列活动,通过学习和劳动的双重洗礼,传承、践行雷锋精神,将之化作当代青年的精神力量,鼓舞着更多追锋青年做在日常、化作经常,以责任和奉献贡献自己的一份力量。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院管理系 电话:027-88413677转6413     版权所有:湖北工业大学工程技术学院