青春奉献在行动,“小桔灯”点亮地铁站

作者:邹媛媛 刘紫炫 时间:2023-04-10 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,践行和培育社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,3月25日,管理系“小桔灯”志愿服务队在地铁7号线武昌火车站开展了地铁指引志愿服务活动。

当天,武昌火车站地铁站变成了一片“红色的海洋”,随处可见“小桔灯”志愿者的身影。在此次地铁指引服务中,一部分志愿者站在人流交汇处,给迷失方向的乘客指引道路,维持站点的秩序;一部分志愿者坚守在购票机旁,指导人们使用购票机购票;还有一部分志愿者位于各个出口的交界处,为乘客指引正确的方向,为行人答疑解惑。

参加指引服务的林萌萌笑着说,“原本我以为站在自动售票口等待会很无趣,可是在乘客们问我‘武昌火车站从哪个门出?’‘A出口在哪儿?’等问题的时候,我的等待终于有了用武之地,在解答指引之后,一句谢谢就让我站酸了的腿一下子又充满了力量。很荣幸能参加这次活动,很累但很快乐!”

此次活动“小桔灯”们用笑脸和服务为乘客们排忧解难,进一步增强了同学们的志愿服务意识,弘扬了志愿精神。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院管理系 电话:027-88413677转6413     版权所有:湖北工业大学工程技术学院