劳动正青春——管理系“小桔灯”为五一小长假保驾护航

作者:陈嘉慧 刘紫炫 管理系组织部 时间:2023-05-05 点击数:

在五一劳动节和五四青年节来临之际,为保障五一小长假期间旅客的出行安全,提高服务质量,让旅客感受旅途的温暖,4月29日至5月3日五天假期时间,管理系“小桔灯”志愿服务队积极到基层一线历练,前往武昌火车站展开志愿服务活动。

志愿者们每天早上七点四十出发,在武昌火车站经过简单的培训后,就各自奔赴电梯口、安检处、候车室等重点岗位,给旅客指引带路、搬运行李、帮助旅客在自助服务机购票、取票。看到旅客大包小包还带着小孩,志愿者们会立即上前帮一把。橙色的身影在过往人流中坚定而耀眼,形成了站内一道靓丽的风景线。

一整天的工作虽然辛苦,但“小桔灯”的志愿者们内心却充实而满足,志愿者邹媛媛同学说道:“在电梯口见证了火车站繁忙的一天,也在汗水与疲惫中感受到了志愿服务的快乐。当我穿上橙色马甲的那一刻,我想我不再只是这一切的观察者,而是能用自己的力量实实在在地帮助到众多旅客,为社会奉献温暖与爱心的青年力量。”

此次志愿服务活动,“小桔灯”志愿者们秉持着尽职尽责的工作态度,怀揣着诚心诚意的志愿热情,以饱满的精神风貌投身于劳动之中,助力缓解“五一”期间武昌火车站客流高峰期的工作压力,他们用自己的行动诠释劳动者的奋斗本色,用青春的智慧和汗水呼应时代脉搏。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院管理系 电话:027-88413677转6413     版权所有:湖北工业大学工程技术学院