管理系开展“浓浓佳节意 暖暖敬老心”志愿服务活动

作者:王娟娟 王真梅 时间:2023-09-30 点击数:

金风伴皓月,红旗展蓝图,中秋节和国庆节来临之际,为弘扬中华民族尊老敬老爱老的传统美德,湖北工业大学工程技术学院管理系“小桔灯”志愿服务队于9月30日来到了武汉市洪山区保利心语康馨养老院,开展“浓浓佳节意 暖暖敬老心”志愿服务活动,用实际行动为老人们送去温暖与关爱,让养老院的老人们过一个祥和、温馨的佳节。

活动中,志愿者们陪老人制作精美的灯笼、下象棋、聊天、话家常,仔细询问他们的生活状况和身体情况。爷爷奶奶们脸上也因志愿者们的到来而洋溢着幸福快乐的笑容。在活动的尾声,志愿者们在养老院三楼大厅开展了一个小型的才艺表演会,爷爷奶奶们的情绪也被充满青春激情的志愿者们带动起来,显得格外神采飞扬,仿佛一下子回到了他们年轻的时候。最后,所有志愿者和爷爷奶奶一起合唱《我和我的祖国》致敬伟大的祖国母亲。

家是最小国,国是千万家,有国才有家。在中秋的“家”与国庆的“国”相遇之际,志愿者们与祖国同行,为人民服务,弘扬志愿者精神,用心用情做好志愿服务。志愿者王真梅说:“我认为这次志愿活动非常有意义,‘老吾老以及人之老’,爱老助老是中华民族的传统美德,作为青年一代,关怀老人是我们应尽的责任。在和老人接触的过程中,我了解到他们孤独的生活缺乏的并不是生活上的温饱,而是需要有人关心,需要有人陪伴。我们的志愿服务就是希望给生活在养老院的老人们带去心灵上的慰藉,让他们感受到社会大家庭的温暖。”

此次养老院志愿服务活动,在轻松愉快的氛围下结束。临走前,康馨养老院张建华院长深情表达了感谢:“志愿者们的到来打破了养老院平日的静寂,我们养老院的氛围需要年轻人带来新的活力,丰富老人们的精神生活,随时欢迎大家下次再来!”

管理系“小桔灯”志愿服务队将继续秉持志愿服务精神,积极投身志愿服务实践,践行社会主义核心价值观,带头倡导良好社会风气,主动承担社会责任,用实际行动传递爱心和温暖,为社会贡献一份青年力量。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院管理系 电话:027-88413677转6413     版权所有:湖北工业大学工程技术学院