攻坚克难 大爱无疆 齐心协力 守护家园

作者:王江玲 时间:2020-05-16 点击数:

“疫”情有毒,人间有爱。当全国人民进行着一场史无前例的“疫”情防控战时,在这场战“疫”的背后有一群甘于奉献、勇往直前的志愿者队伍。他们的身影出现在每条街道、每个社区、每一个“急、重、险、难”的地方,他们尽己所能为这场战“疫”贡献着一份微薄之力。后勤党员干部职工秉承服务社会、服务师生的理念,勇敢地投入到无边界爱心互助的志愿者行动。

后勤职工李凤堂是湖工社区“洪山好人”,平时热心帮助居民,把别家的难事当做自己的事,特别在疫情防控期间,更是一心积极投身到志愿服务中,他多渠道组织购物来满足居民所需,同时避免取货时人多交叉感染的风险,逐一通知取货,遇有不会上网购物的困难老人甚至将所购物资直接送至楼栋门口。小区有刘姓一家多人新冠肺炎隔离治疗,留下唯一一位80高龄重病的老人在家,不久刘爹爹在家去世,由于其家人在隔离点隔离,是李凤堂一手帮助料理刘爹爹后事,让其亲人安心隔离治疗

病毒无情,人有情,在战“疫”中,家住军威苑小区的后勤职工肖勇,虽说只是担当小区疫情防控点值守不起眼的志愿者工作,但他却对工作极其认真,测体温、检查通行证、劝返、登记做得井井有条。3月7日晚九点左右,小区有一名胆结石患者突然发病,急需有人陪护就诊,得知病人是军属,没有亲人在身边,肖勇毫不犹豫地跟着上了救护车,到医院帮病人排队缴费,做了一系列检查,照顾好病人就诊治疗后,又把病人护送回家已经凌晨一点多了,病人对他感激不尽。

“疫“”还没结束,生活仍然继续,网上购物成了重要的途径,但商家进驻小区必须有人帮助购物注册才能顺利上平台购买,后勤职工王伶艳在别人都不愿意的情况下,主动担起了重任,开团、统计数量、收款、接发货等,硬是把一个皇冠蛋糕群撑起来,丰富了宅家居民的生活需求,同时还兼顾给忙着热心服务于居民的李凤堂团购群做数量统计并制作表格。

隔离病毒隔离不了爱,湖工社区居住的后勤职工预备党员程鹰、王江玲和职工王伶艳、蒋秀云,在社区网格群里看到需要志愿者的通知后,她们主动报名,义务反顾的加入到其中,承担了给门栋居民和离退休独居老人及困难户送菜送药的志愿者任务,他们挺身而出,用一颗炽热爱心,做了一件又一件的小事,却在非常时期给大家送去政府和社区的温暖与关爱。

还有许多默默奉献爱心的后勤人坚守着自己的“岗位”,在疫情防控保卫战中,凝聚成一份份爱心与责任,无声的洒向每一个角落。后勤志愿者们在行动,他们齐心协力,克难奋进,守护着家园,相信祖国的明天会更好!

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院保卫部 版权所有