学院召开消防安全冬季火灾集中治理“百日会战”行动布置会

作者:李春艳/陈龙 时间:2023-12-21 点击数:

12月20日下午,学院在行政楼五楼召开消防安全冬季火灾集中治理“百日会战”行动布置会。党委书记朱爱军出席会议,各二级单位相关负责人参加会议。会议由党委副书记黄华主持。

会上,黄华传达了《省教育厅关于开展全省教育系统冬季火灾集中治理“百日会战”的通知》等上级相关消防安全文件精神,带领与会人员学习了《2023高校消防安全培训》材料,保卫部对学院冬季火灾集中治理“百日会战”实施工作方案进行了具体布署。

黄华结合学院实际,深入分析了现在冬季校园消防安全所将面临的具体风险隐患。他指出,学院的“百日会战”行动工作要做得更加明确细致。按照“谁主管、谁负责”和“管业务必须管安全”的原则,各单位负责人要对自己所负责的区域的安全风险列出清单,提前采取相应的预防和应对措施,进行针对性的检查和落实。

朱爱军强调,消防安全工作是安全稳定工作的重要组成部分,是学院建设发展不可缺少的保障条件。各单位要高度重视,认真学习领会“百日会战”实施工作方案要求,进一步强化“隐患就是事故”的意识,时刻绷紧安全防范这根弦,立即开展火灾隐患排查,坚决防止安全检查中搞形式主义,走过场;立即开展消防演练,加强消防宣传,强化消防安全意识,提升紧急避险能力,从严、从细、从实做好消防安全工作。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院保卫部 版权所有