首页 > 工作动态 > 正文

我院组织师生观看2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课和学校消防安全知识讲座

作者:李春艳 时间:2024-03-18 点击数:

3月15日,教育部、国家消防救援局联合举办“2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课”,通过“中国消防”微信公众号、微博、抖音、快手账号,“微言教育”微信公众号全程直播。为进一步加强学院消防安全工作,有效提升广大师生消防意识和逃生避险能力,学院师生积级响应,根据工作学习实际通过线上线下的方式收看公开课和培训讲座。党委副书记黄华带队在行政楼五楼会议室集中收看,其他师生在办公室或宿舍自行组织收看学习。

公开课通过典型的火灾案例、警示了火灾事故的严重危害,从礼堂、教学楼和宿舍火灾等多个场景生动介绍了不同情况下火灾疏散逃生技能、消防工具的正确使用方式和初起火灾扑救等消防安全知识。学校消防安全知识讲座通过丰富的资料详细地讲解了学生在校期间如何做好消防安全防范、面对火灾如何使用消防设施、身处火场时如何逃生自救等知识点,并对学校教职工该如何加强日常消防安全做了强调与提醒。

9EB85

通过此次学习,让师生对学院的消防安全工作有了更加深刻的认识,同时增强了师生应对突发事件的自防自救能力,为创建平安和谐校园奠定了基础。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院保卫部 版权所有