学院召开平安校园建设工作推进会

作者:李春艳/陈龙 时间:2024-03-07 点击数:

为进一步贯彻落实平安校园建设,3月5日下午,我院召开平安校园建设工作推进会议。学院党委副书记黄华出席会议。学院办公室、党委组织部、党委宣传部、学生工作部、保卫部、实验与信息中心、后勤保障部等相关职能部门负责人参加会议。会议由保卫部部长张永强主持。

会上,学院办公室主任孔令坚传达了上级部门关于安全稳定工作的相关通知精神。与会单位对校园电动自行车的管理整治、铁栅栏等影响疏散逃生障碍物的拆除整治、兼职安全员队伍的建设与管理、学生安全宣传教育的开展等安全工作方案进行了研究讨论。

黄华对当前重点安全工作提出各项具体意见和要求,并对学院2024年平安校园建设目标一一进行了安排和部署。黄华强调,各职能单位一要深化思想认识,特别是要深刻地认识维护校园安全稳定的重要性,要对应职责、对照工作要点谋划工作,提高工作效能;二要深化工作格局,推动安全责任落地落实,坚持系统思维,坚持问题导向,完善工作机制,坚持钉钉子的精神,确保工作落实到位;三要深化风险管理,最大限度把风险化解在萌芽状态,坚持一线原则,强化源头治理,做好每日巡查,有针对性地开展宣传教育,协同联动,群防群治,形成“人人讲安全,个个会应急”的良好局面,为学院高质量发展提供和谐稳定的安全环境。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院保卫部 版权所有