节日期间安全注意事项

作者:</small>hqbwb 时间:2019-06-04 点击数:

各位师生:

端午节即将来临,这期间广大师生回家探亲、旅游等各种活动增多,为使大家能够安全、愉快、健康、充实的度过这个节日,特建议如下:

一、人身安全

节日期间各种人员流动频繁,广大师生一定要注意人身安全,防止盗窃、抢劫、受骗等;外出一定遵守交通规则,最好结伴而行;保管好手提电脑、手机、相机等贵重产品,尤其是要注意保管好自己的银行卡、身份证和银行卡密码。

二、乘车安全

(一)外出旅游或回家探亲,不乘坐非法运营车辆,不乘坐超载车辆、三轮车、摩托车、农用车,不乘坐车况不好的车辆。

(二)要提高警惕,不要麻痹大意。不要随便乱放行李,尽量把行李放在座位附近,防止失窃。

(三)严禁携带危险物品,如雷管、炸药、鞭炮、汽油、煤油、液压气体等易燃、易爆物品及剧毒品上车。

三、游泳安全

(一)不要到江河湖海、水库、山塘等地点从事危险活动。

(二)不到无安全保障的水域特别是野外建筑施工取土时留下的沟壑、暗坑游泳。

(三)遇他人落水时,及时呼救报警,在自身不具备救助能力时,切莫逞强好胜、盲目下水施救。

四、食品安全

在饮食上加以注意,避免辣椒、芥末、烈酒以及油腻、煎炸等食品,多食蔬菜、粗粮、润肠通便作用的食品。另外,注意饮食卫生,不要去无证经营的餐馆就餐。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院保卫部 版权所有