关于开展端午节前安全大检查的通知

作者:</small>hqbwb 时间:2019-06-05 点击数:

端午节假期将至,为切实做好学院安全工作,确保假期校园安全稳定,后勤保卫部定于端午节前开展消防、用电、防涝、食品、防盗安全为主要内容的安全检查工作。现将有关事项通知如下:

一、节前安全教育工作

1、各部门对员工开展安全教育工作,提醒员工注意消防安全、实验室安全、假期出行安全。

2、学工部门做好假期离校外出学生的登记工作及假期安全教育工作,提醒学生外出注意交通安全、涉水安全、饮食安全,离校前检查宿舍水电,带离贵重物品,锁好门窗。

3、各经营单位按以上内容对员工进行安全教育。

二、节前安全检查工作

1、各部门、各系自查所辖区域办公室,要求在下班前锁好门窗,关水关电;各实验室按实验室管理要求做好安全保障工作;

2、经营单位开展一次防火防盗防涝安全自查,重点检查燃气、电力、消防等设施和设备运行情况;检查高空物品,防止高空坠物;检查排水系统,做好防涝应急;

3、各部门做好假期值班工作,假期内如有加班或教学活动请提前报后勤保卫部备案,以便后勤保卫部开展安保工作。

三、后勤保卫部安全检查分组工作安排

1、南教学区:

带队领导:张业鹏、黄祖莉、张家盛

组员:张永强、肖诗莉、程鹰、肖勇、王江玲、徐怀民

2、北教学区:

带队领导:门奎英、邢廷卫

组员:余愿、宰文武、何新建、胡洪、李春艳

四、检查时间

2019年6月6日(周四)下午2:30

五、检查工作要求

1、要高度重视。各单位、部门自查要全面,压实安全责任,将治安、消防、安全稳定隐患消灭在萌芽状态。

2、要确保实效。对检查发现的问题,立即进行限期整改,责任落实到人。

3、要有检查记录。各组要填写《检查登记表》,检查结束后,《检查登记表》到后勤保卫部胡洪处汇总,后勤保卫部将对检查中发现的问题在一定范围内通报,并下达安全隐患整改通知书。

后勤保卫部

2019年6月5日

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院保卫部 版权所有