关于开展假期前安全大检查工作的通知

作者:</small>hqbwb 时间:2018-12-25 点击数:

2019年元旦将至,为进一步加强学校安全管理,积极有效地预防校园各类安全事故发生,按照省教育厅转发的《全国治安系统集中开展校园及周边风险隐患排查整治专项行动工作方案》通知要求,结合我校实际,后勤保卫部决定开展集中安全隐患大排查,具体安排如下:

一、 检查工作小组

检查工作分为南区、西区两组。

南区小组:组长张永强

组员肖诗莉、程鹰、肖勇、王江玲、徐怀民。

西区小组:组长余愿

组员宰文武、何新建、胡洪、李春艳。

南区在后勤保卫部楼下集合,西区在工1教学楼门口集合。

二、检查时间

2018年12月29日(周六)上午10:00

三、 检查内容

1、校园消防安全:把学生宿舍、食堂、教学楼、行政楼、操场等人员密集场所作为重点区域,特别检查燃气、用水、用电、消防等设施和设备

重点检查内容:公共区域消防器材设施完好情况;消防通道通畅情况;实验室安全制度执行情况;各楼栋电气安全情况等。

2、人员财产安全检查:对全院各楼栋开展全面巡视,检查楼栋门窗、扶手、外立面、楼顶、雨眉等区域。

重点检查内容:检查易产生坠落物区域,排查高空坠落物排查;楼梯、扶手是否存在松动、破损;检查门窗完好性等。

3、校园治安安全:密切关注各类涉及学校安全的事件苗头。

重点检查内容:以校园安保体系建设为重点,着重检查人防、物防、技防、值班巡查、车辆管理、突出矛盾隐患排查等情况。

四、 工作要求

对重点区域逐一检查到位,并分别填写《检查登记表》,形成安全检查台账资料,并对检查发现的问题立即进行限期整改,责任落实到人。

后勤保卫部

2018年12月25日

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院保卫部 版权所有