关于做好近期大范围雨雪天气防范应对工作的通知

作者:</small>hqbwb 时间:2018-12-08 点击数:

据最新气象资料分析,2018年12月5日夜间至9日湖北省将有连续雨雪天气发生, 6日全省内偏北风力较大,阵风达6~8级;7~11日全省气温持续偏低,最低气温西部山区达叫~-8℃、中东部地区降至0~-3℃。根据《省教育厅关于积极做好入冬首场大范围雨雪天气防范应对工作的通知》文件精神,后勤保卫部积极采取各项防冰冻措施,现就进一步加强安全防范工作通知如下:

一、加强教育,时时提醒。请各系部通过各种渠道、通讯手段提醒学生安全用电,不乱插接电源、做到人走电断;学生宿舍要加大排查力度,严禁使用大功率取暖设备、热得快、电水壶及任何明火设备等,严防火灾事故。

二、温馨提示,防范风险。及时掌握学生的学习生活情况,提醒留校学生及时添加衣物,防止感冒及其他流行性疾病的发生;在校师生要做好个人安全防范工作,减少室外活动;车辆行驶要减速慢行,尽量避免在积雪较多的大树、屋檐等地方逗留,防止坍塌砸伤,杜绝安全事故。

三、防冻防滑,强化保障。后勤保卫部组织相关工作人员全面排查行政楼、教学楼、学生宿舍、食堂等的服务保障情况,重点排查校园内所有建筑物大门口、台阶、走廊及道路路面等区域,对学校潮湿易滑、人流量大的地方,设置警示标牌,并根据情况适时铺设防滑物资;保证水电设备正常运行,提前做好用水设施及裸露管路的防冻处理,做好爆水停电的应急抢修准备;安排物业做好除雪设施设备的储备、如有积雪,及时组织人员清除,保障校园安全。

四、备足物资,做好统筹。学生食堂要做好食品原材料储备,做好在校师生的生活保障。

五、加强值班,做好应急处置。强化值班备勤,保证值班人员在岗,并做好处置突发事件的应急准备工作。一旦发生突发事件,要及时启动应急响应,开展处置工作,努力将灾害造成的损失降低到最低限度。发生灾害及安全问题要及时上报,进行妥善处置。

后勤保卫部

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院保卫部 版权所有