2019年寒假前校园专项安全大检查工作方案

作者:</small>hqbwb 时间:2019-01-10 点击数:

寒假将至,为严格落实安全管理责任,确保假期内校园高度安全稳定,决定在寒假前开展一次全院范围内专项安全大检查。现将有关事项通知如下:

一、检查方式

为确保假前安全检查全覆盖,不留死角,责任到人。此次安全检查采取各单位、部门自查与学院集中检查相结合的方式开展。

1、部门自查:各单位、部门应于2019年1月14日前完成本单位、部门安全自查,如在自查过程中发现安全隐患,应立即进行整改;一时解决不了的问题,应制定好防范措施,做好记录并专人负责,及时报告协调处理。

2、集中检查:学院集中安排在2019年1月15日进行,由学院领导分组带队开展。要求各单位、各部门在学院开展集中检查时应派专人留守并准备好所辖区域办公用房钥匙,以便检查组开展检查工作。

二、具体工作安排

1、部门自查内容:

各部门、各系自查所辖区域办公室门窗锁具是否完好正常可用;办公室是否存在违规使用大功率用电器;办公室是否违规停放电动自行车;仓库、试卷存放库物品存放是否合理;消防设施是否配备到位;实验室、机房、设备间等区域防火防盗措施是否到位。

2、集中检查分组及检查内容:

检查时间

检查区域

检查重点

小组成员

1月15日上午9:30在行政楼门口集合

南区一组:

南区行政楼、教学楼、艺术楼、南区4号楼、5号楼、南区东门/小北门/北门值班室

夏瑜、黄华、

张永强、肖诗莉、徐怀民、肖红、

胡丽君

记录员:肖诗莉

南区二组:

南区1到8号学生公寓、南苑食堂、博雅园食堂

学生公寓的防火防盗安全;学生宿舍的消防安全;假期留校学生的安全管理;食堂用水用电用气的安全以及卫生管理;食堂的防蝇防鼠和消毒等设施设备;有无违规停放电动车;假期值班安排等;

吴蔚青、王明亮、程鹰、肖勇、郭双英、吕振玲

记录员:程鹰

1月15日上午9:30在工2西门集合

西区一组:

工程1号楼、工程2号楼

实验室危化品、易燃易爆物品的储藏、使用、登记、销毁等安全措施是否到位;各办公室的防火防盗安全;配电房、弱电井等电力设备的安全;消防器材的配备和设施完好情况;电线老化的更新情况;消防通道通畅情况;有无违规用电;有无违规停放电动车;假期值班安排等;

金勇、郭翠英、余愿、何新建、胡洪、王江玲

记录员:王江玲

1月15日上午9:30在西苑1号公寓门口集合

西区二组:

西苑1号、2号、9到12号公寓及周边

检查易产生坠落物区域,排查高空坠落物;学生公寓的防火防盗安全;学生宿舍的消防安全;假期留校学生的安全管理;有无违规停放电动车;假期值班安排等;

胡立新、邢廷卫、李津、宰文武、李春艳

记录员:李春艳

三、检查工作要求

1、要高度重视。各单位、部门自查要全面,认真制定整改措施,确保安全隐患整改到位。

2、要确保实效。对检查发现的问题,立即进行限期整改,责任落实到人。

3、要有检查记录。各组要由记录员负责填写《检查登记表》,检查结束后《检查登记表》到后勤保卫部胡洪处,后勤保卫部将对检查中发现的问题在一定范围内通报,并下达安全隐患整改通知书。

后勤保卫部

2019年1月10日

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院保卫部 版权所有