加入收藏 | 学校主页

关于开展清明假期前安全检查工作的通知

作者:</small>hqbwb 时间:2019-04-03 点击数:

清明节小长假即将来临,为使全院师生过上一个平安、祥和、愉快的清明节,后勤保卫部开展假期前防火防盗、外出安全和办公室、寝室假期安全为主要内容的安全检查工作,努力建设平安、和谐校园,具体安排如下:

一、节前安全教育工作

1、各部门对员工开展安全教育工作,提醒员工注意假期出行安全,文明祭扫、注意防火。

2、学工部门做好假期离校外出学生的登记工作及假期安全教育工作,提醒学生外出注意交通安全、涉水安全、饮食安全,离校前检查宿舍水电,带离贵重物品,锁好门窗。

3、各经营单位按以上内容对员工进行安全教育。

二、节前安全检查工作

1、各部门、各系自查所辖区域办公室,要求在下班前锁好门窗,关水关电;各实验室按实验室管理要求做好安全保障工作;

2、经营单位开展一次防火防盗安全自查,重点检查燃气、电力、消防等设施和设备运行情况;

3、各部门做好假期值班工作,假期内如有加班或教学活动请提前报后勤保卫部备案,以便后勤保卫部开展安保工作。

三、后勤保卫部安全检查工作安排

1、南教学区:张永强、程鹰、肖勇、徐怀民、郭双英、吕振玲、

肖红

检查重点:学生宿舍、各经营单位的防火防盗

2、北教学区:余愿、宰文武、何新建、胡洪、肖诗莉、王江玲、李春艳

检查重点:学生宿舍、教学楼的防火防盗

四、检查时间

2019年4月4日(周四)下午2:30

五、工作要求

各部门、单位应高度重视安全工作,压实安全责任,消除麻痹大意思想,切实做好员工安全教育及防火防盗预防工作。后勤保卫部检查人员应对重点区域逐一检查到位,做好各类安全隐患的排查,认真填写《检查登记表》,形成安全检查台账资料。对检查发现的问题要及时通知到相关部门及责任人,要求其限期整改。

后勤保卫部

2019年4月3日

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院保卫部 版权所有