关于开展假期前安全检查工作的通知

作者:</small>hqbwb 时间:2018-07-10 点击数:

为了进一步落实学院消防安全工作,后勤保卫部开展假期前安全隐患排查整治为主要内容的消防检查工作,努力建设平安、和谐校园,具体安排如下:

一、人员安排

1、南教学区:张永强、程鹰、王江玲、肖勇、徐怀民

2、北教学区:余愿、胡洪、何新建、宰文武、肖诗莉

二、检查时间:

2018年7月13日(周五)上午:10:30

三、检查内容

1、消防安全检查:对行政楼、教学楼、实验室、食堂、宿舍、办公区域等人员密集场所的消防状况开展全面检查。

重点检查内容:公共区域消防器材设施完好情况;消防通道通畅情况;实验室安全制度执行情况;各楼栋电气安全情况等。

2、人员财产安全检查:对全院各楼栋开展全面巡视,检查楼栋门窗、外立面、楼顶、雨眉等区域。

检查重点内容:检查易产生坠落物区域,排查高空坠落物排查;检查门窗完好性等。

3、灾害天气应急工作检查:对全院开展洪涝、大风等恶劣天气应急工作情况检查。

检查重点内容:检查校园各排水沟渠通畅情况。

四、工作要求

对重点区域逐一检查到位,以消防安全检查为抓手,做好各类安全隐患工作的排查,并分别填写《检查登记表》,形成安全检查台账资料,并对检查发现的问题立即进行限期整改,责任落实到人。

后勤保卫部

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院保卫部 版权所有