致广大师生的一封信

作者: 时间:2021-11-10 点击数:

同学们、市民朋友们:

大家好!

随着我们国家经济社会的飞速发展,我们生活的这座城市一一武汉,也变得越来越美丽,越来越宜居!在每天车水马龙的道路上,电动自行车已成为许多师生出行的首选。据公安交管部门统计,截止今年9月份,电动自行车上牌量比去年同期就上涨了近50%,道路上的电动自行车总数已经突破200万辆。

在这川流不息的车流中,营造安全。畅通、有序的道路交通秩序和通行环境,是我们共同的追求。我们每一个人是否遵法守规,是否文明骑行,不但关系着每个人的平安,关系着交通运转的安全、畅通、有序,更关系着我们城市的未来!我们最大的心愿就是大家每天畅通出行,最美好的祝愿就是减少交通事故带来的伤害,平安出行、平安归来!大部分教职工、大学生都能自觉践行,但仍然有少部分人在骑行时不戴头盔、闯红灯、不按道行驶等违法行为,为此,我们呼吁广大教职工、大学生从我做起、从现在做起,遵法守规、文明骑行,并郑重向您发出以下倡议:

一、不骑无牌电动自行车、超标电动自行车上路行驶;

二、不乘坐非法营运的正三轮摩托车(“麻木”);

三、不乘坐非法营运的电动自行车;

四、骑行电动自行车应当遵守交通信号,不闯红灯、不逆行,按道行驶;

五、骑行电动自行车不违禁通行桥隧,不违法载人;

六、骑行电动自行车不得实施双手脱把、使用手持电话等影响安全行驶的行为;

七、不对电动自行车加装遮阳棚;

遵法守规,文明骑行!共建安全、文明、有序、畅通的道路交通环境,有你、有我,靠你、靠我!让我们携起手来,为扮靓我们的校园、我们的城市贡献自己的一份力量!

武汉市公安局交通管理局

2021年10月

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院保卫部 版权所有