首页 > 教学研究 > 正文

我院再度获批两个省级优秀基层教学组织

作者:黄东斌 李菡 时间:2021-09-22 点击数:

近日,湖北省教育厅发布了《省教育厅关于公布2021年湖北高校省级优秀基层教学组织名单的通知》(鄂教高函〔2021〕16号),共认定156个优秀基层教学组织。继“数理与职业核心能力教研室”、“中兴通信电子信息教研室”获批湖北省级优秀基层教学组织之后,我院“计算机产教融合教研室”、“数字媒体教研室”经学院申报、资格审核、专家评审、结果公示等环节,获2021年湖北省高等学校“优秀基层教学组织”荣誉称号。

近年来,学院认真贯彻落实教育部和湖北省本科教育教学改革相关文件精神和湖北省本科教育工作会议精神,把建强基层教学组织作为学院落实本科教学基础地位,持续推进本科教学改革创新,全面提升教师教学能力水平的重要抓手,通过打造高水平基层教学组织,引导和激励一线教师回归教学、热爱教学、研究教学,特别是围绕在线开放课程建设,以及线上线下混合式课程教学方式改革,全面推进课堂教学信息化、智能化,引导学生自主学习,促进本科教育教学高质量发展,全面提高人才培养质量。

学院将进一步健全和完善基层教学组织运行管理制度、条件保障和激励机制,在经费投入、师资建设、政策扶持等方面加大支持力度,围绕基层教学组织机制、队伍建设、教学规范、质量文化等方面加强师德师风和人才梯队建设,深化人才培养模式、课程体系、教学内容、教学方法手段改革创新,为建设高水平人才培养体系切实发挥基础保障作用。

近年来,学院围绕“一流本科专业建设点”建设,坚持“以本为本”,全面推进“四个回归”,以提高人才培养质量工作为主线,一手抓基础规范,一手抓特色创新,成绩突出。目前学院已获批3个省级一流本科专业建设点,11门省级一流课程,1门省级课程思政示范课程,4个省级优秀基层教学组织,3个省级优秀教学团队。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院教务部 版权所有