学院举办首期教学管理论坛

作者: 时间:2016-03-17 点击数:

为进一步加强我院教学管理队伍建设,搭建教学管理人员相互交流学习的平台,提高教学管理水平和效率,3月16日上午9点,由教务部举办的教学管理论坛第一期主题活动在工2-C301举行。学院质量监控与评估中心主任李韩、教务部副部长黄科、教务部相关科室主任以及全体教学秘书参加了培训会。

此次培训会,以“提升业务水平加强理论学习”为主题,教学运行办公室主任余愿同大家共同学习了《教师教学工作量与课酬核算管理办法》和《实习管理办法》,向大家介绍了强智教务管理平台的基本功能、使用技巧并对日常使用中存在的问题解答。

通过这次培训,各系部教学秘书纷纷表示受益匪浅,大家肯定定期召开培训会的重要性,并建议培训会增加技能培训和对外交流环节。教务部副部长黄科表示,教学管理论坛将注重教学管理人员业务水平和技能水平的提升,着眼于解决日常工作中的问题,提高工作效率和准确性。希望下期活动大家带着问题来参与,多进行交流和互动。

教学质量监控与评估中心主任李韩对教学管理论坛形式表示充分的肯定,对培训会的内容给予了较高的评价,同时希望各系教学管理人员能积极参与到论坛中来,努力提升自身管理能力,共同打造工程技术学院优质教学管理品牌。

据悉,教学管理论坛是教务部今年针对教学管理队伍建设开展的重要措施之一,主要内容包括业务学习、技能培训,业务交流等内容。计划本学期开展四至六期,教务部希望通过教学管理论坛这个平台,打造一支业务突出,管理到位,能力突出的教学管理队伍。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院教务部 版权所有