学院召开新学期第一次教学工作例会

作者: 时间:2016-04-01 点击数:

4月1日上午,2016年新学期第一次教学工作例会在工1四楼会议室召开。学院副院长金勇、副院长胡立新、副书记邢廷卫出席会议并作重要讲话,教务部、教学质量监控与评估中心、学工部、团委及各系部相关负责人参加会议,会议由教务部部长张承涛同志主持。

会上,教学质量监控与评估中心、教务部分别就开学以来的各项教学工作进行了通报,并对下阶段主要教学工作任务进行了布置。各系部主要负责人围绕教学通报中所反映的问题进行了探讨,并向职能部门提出了工作建议。

邢廷卫副书记结合学生管理工作,对教学工作提出了三个方面的建议:一是要加强学工部、团委与质量监控与评估中心直接的沟通与协调,积极发挥学生评价在教学质量监督中的作用;二是依据教学规律,统筹协调第一课堂和第二课堂,合理落实教学安排;三是加强教与学互动,继续推进“学业导师”制度,促进各系部教学工作与学生工作的有机融合。

金勇副院长在听取了各职能部门的汇报和各系部建议后,指出教与学密不可分,教学工作例会为教与学的沟通提供了良好契机,希望各系部充分利用系部理论学习和例会的时间,促进本单位教师和辅导员之间的交流与协作。针对课堂管理问题,他希望教师要完善教学大纲,不断探索教学方法改革,同时辅导员队伍要严格落实查课制度,形成齐抓共管的良好局面。

最后,胡立新副院长对本次教学例会进行了总结。他强调,各系部要充分发挥系部教师力量,认真贯彻会议相关精神,教学职能部门也要积极加强与系部的沟通,对系部反映的问题要高度重视,及时处理并反馈。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院教务部 版权所有