学院召开期中教学工作会议

作者:彭珊 时间:2023-11-13 点击数:

11月10日上午,学院在南教学区召开秋季学期期中教学工作会议。各教学单位及教学职能部门负责同志参加会议,结合当前教学重点工作及教学运行中主要问题进行沟通交流,共商共议学期教学工作的部署落实。学院院长张业鹏出席会议并讲话。

会上,教师工作部结合开学以来的学生到课率、教师调停课等教学数据对教学运行督导情况进行了通报,介绍了近期师德师风建设、教师教学发展和教学质量监控与评价等方面工作开展情况,并就学院第七届优秀教学质量奖评选及新时代四有“好老师”名称征集工作进行了专项布置。

教务部结合教学工作计划,重点就期中教学检查、2024届毕业论文工作启动及2024年春季学期教学任务落实等工作进行了布置,要求各教学单位进一步夯实教学基础,严格落实日常教学规范。针对近期人才培养方案修订及一流本科专业建设检查中存在的问题,教务部强调,各教学单位要围绕区域经济社会发展对于应用型人才的需求,紧扣本科专业类教学质量国家标准,充分总结近年来专业建设取得的成绩,明确问题与不足,进一步完善专业培养目标,理清专业建设思路,优化人才培养规格和课程矩阵,打造专业特色。

学生工作部结合当前学院学生管理工作情况,建议各教学单位在课堂教学管理和毕业生实习管理方面,进一步做好教学联动,共同引导学生将主要精力回归学业。会上,实验与信息中心还就实验室安全与管理方面工作进行了布置。各教学单位结合具体教学工作进行了交流发言与探讨。

在听取职能部门工作汇报和教学单位意见反馈后,院长张业鹏对会议进行了总结。他指出,本学期以来学院教学运行平稳有序,离不开各单位的密切配合和辛勤付出,各单位紧紧围绕年度工作目标统筹推进本学期各项教学工作。他强调,教学工作是学院的中心工作,学院将进一步加大对省级、院级一流本科专业建设点的支持力度,希望各教学单位继续围绕专业内涵建设,以产出为导向,认真做好专业建设规划,凝练学院应用型人才培养特色;要围绕专业人才培养定位,做好紧缺人才引进与培养,进一步加强学院师资队伍建设,统筹做好教学与教科研工作,促进学院人才培养质量不断提升。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院教务部 版权所有