北京华晟经世信息技术股份有限公司来院交流座谈

作者:陈培 谢夏露 时间:2023-10-20 点击数:

10月19日,北京华晟经世信息技术股份有限公司总裁张宇、副总裁梁舒一行五人到学院考察,与学院院长张业鹏、党委副书记黄华在行政楼五楼会议室举行座谈会。

张业鹏对八年来双方的深度合作成效表示肯定,他希望校企合作长期有序发展,同时进一步加强一流专业、师资融合、实验室建设,探索更多深化产教融合的创新模式,以提升学院内涵建设水平,促成更多产教融合硕果,更好地服务区域经济发展和产业建设需求。

张宇在交流中谈到,华晟经世将与湖北工业大学工程技术学院一起,积极把握战略机遇期,充分发挥教育技术企业的优势,迎合时代要求,在数字教育领域探索合作新路径,更新软硬件设备、整合双方办学资源、升级产教融合模式,强化数字赋能专业建设,探索数字产业相关专业或数字教育产业学院建设,创新人才培养模式,助力学校打造构建高质量教育体系,为学院产教融合工作创新发展贡献力量。

华晟经世驻校负责人宋继忠博士汇报了校企共建专业的运营情况及下一步工作计划。

会上,校企双方充分肯定了自开展合作以来在专业内涵赋能建设、师资培训、实习就业等领域所取得的成绩。双方一致认为,华晟经世与湖北工业大学工程技术学院的合作已经进入历史性的新阶段,双方要着眼长远发展,系统谋划,进一步深入融合,深化合作,聚集校企优势,打造校企深度合作的新局面,为湖北工业大学工程技术学院的加速发展积极赋能,实现校企共赢发展、共享未来的合作目标。同时,校企双方探讨了建立国际化培训中心及交流中心、国际交流合作中心的合作前景,借“一带一路”国家战略大局,深化校企合作,紧紧围绕产教融合定位,扎实做好赋能专业内涵建设、赋能专业人才培养质量提升等工作,优势互补,实现校企合作共建、共赢发展。

下一步,学院将进一步加强校企合作,深化合作领域,持续推动校企双方的合作走深、走实,打造新时期产教融合项目的示范样板。

学院办公室、教务部、机械工程系、电气与电子工程系主要负责同志和华晟经世运营事业部负责同志参加座谈。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院教务部 版权所有