首页 > 工作要闻 > 正文

胡立新副院长出席学院教学督导例会

作者:涂晶 时间:2012-11-21 点击数:

11月13日上午,刚刚上任的教学院长胡立新教授出席了10月份教学督导例会,听取教学督导对本学期8—10周的教学情况的通报,并与各位督导就教师的授课水平、学生的学习风气、教学文件的规范、教学检查的开展、教材建设等方面进行了交流。

“新进教师的授课水平普遍都有显著提高”,教学质量监控与评估中心副主任陈钢教授说。为提升新进教师的授课水平,从本学期第8周开始,人力资源部与教学质量监控中心联手组织了新进教师培训会,从督导听课情况来看,目前培训效果明显。“比如土木系的周艳清、机械系的程涛等新进教师,经过培训和督导指点后,进步非常大。” 会上,各位教学督导在肯定成绩的同时,也表示教师在改进教学方法、整合教学内容、增强控班能力等方面还有待继续提升。

胡立新副院长充分肯定了教学督导一直以来为学院发展、教学建设所作的卓有成效的工作,并对教学督导的辛勤工作表示感谢。他指出:“教学督导的根本目的就是提高教学质量,教师教学、学生学习和学院管理是保障教学质量的最重要环节。”并表示现今各大高校都在加强内涵式建设,作为我们独立学院来说,提高教师授课水平,提升学生培养质量尤为关键。他希望督导再接再厉,对教学中存在的问题进行专题研究,为学院教学质量把关,为学院发展献策。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院教师工作部 版权所有