首页 > 工作要闻 > 正文

学工部举办青年教师授课大赛预赛

作者:院学工助理办公室 吴倩报道 时间:2012-11-21 点击数:

为进一步加强学工系统青年教师的爱岗敬业精神,促进教学水平和教学质量的提高,形成良好的教风。11月15日晚上7点,学工部青年教师授课大赛预赛于工2-D102顺利举行。

学工系统的7名青年骨干教师参与了此次的角逐,学工部黄华部长、李江老师及各系学工办主任担任了此次预赛的评委。评委分别从授课材料评比、预赛现场20分钟授课两个方面对参赛教师进行评估选拔。

比赛现场,7位参赛教师纷纷登台亮相,使出浑身解数,把各自的教学特点展示得淋漓尽致,或幽默风趣,或严谨细密,或灵活生动,或科学条理。他们依次进行20分钟的授课比赛,5分钟讲述本次课的安排,10分钟进行说课,最后5分钟对课程精彩部分及重点进行总结,突出授课的亮点。最终,心理健康中心的董芳、张琴、杨慧老师以其灵活多样、寓教于乐的心理教学方法,及结合当今就业形势的就业指导进行授课的詹堃老师、以思修、毛概新课程实践理念进行授课的王婵和毛婷婷老师获得决赛资格。大赛在黄华部长诙谐而中肯的点评中圆满结束。

预赛结束后,参赛青年教师纷纷表示受益匪浅,彼此了解、学习了很多。“不仅对自身的缺点有了清楚地认识,找出了差距,也向更多的优秀老师学到很多教学技巧。”“作为老师,我们有义务,更有责任不断提高自身素质,以不辜负学校的培养和学生的信任。”

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院教师工作部 版权所有