首页 > 工作要闻 > 正文

“战疫云上沙龙,共话在线教学”线上教师工作坊成功举办

作者:刘思洁 时间:2020-07-10 点击数:

7月10日下午,教工部举办了“战疫云上沙龙,共话在线教学”线上教师工作坊活动。本期活动特邀湖北工业大学土木建筑与环境学院李祝副教授担任主讲嘉宾,采用腾讯会议直播的方式分享了她线上教学的一些心得和体会。近百名老师共同在线参与活动。

本期线上教师工作坊的主题为在线教学的探索与实践——《环境工程微生物》线上教学分享。李祝老师从线上教学的背景,谈到在线教学的教学理念、教学策略、教学的组织、教学设计四个方面,并结合自身在疫情期间开展线上教学的实践,分享了自己的经验和方法。最后她总结,要解放思想,放开手脚,让学生“眼”、“耳”、“手”、“口”用起来,在线教学火起来,真正能够达到专业能力,情感能力,方法策略能力全面提高。

经验分享结束后,李祝老师与现场老师进行互动交流,现场的老师也展开热烈讨论,就本学期线上教学准备、线上教学过程、线上考试方式方法等问题提出自己的疑惑,每位老师畅所欲言,积极参与互动,许多老师都表示收获满满。

据悉,受新冠疫情的影响,本学期我院教师实现了线上教学的有序开展。在此期间,老师们积累了线上教学的丰富经验,形成了一些可借鉴、可推广的有效方法。教师工作部组织策划了一系列线上教师工作坊与教学观摩活动,为教师提供学习与沟通的平台,围绕线上教学创新方法的经验和分享方面开展深入交流,提升线上教学水平。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院教师工作部 版权所有