首页 > 工作要闻 > 正文

我院2020年新进教师业务培训工作圆满结束

作者:刘思洁 时间:2020-09-28 点击数:

为提升新进教师的业务能力,让新教师更好更快地适应学院教育教学工作,9月25日下午,由教师工作部组织的2020年新进教师业务培训暨第六期教师工作坊在南教210举行。副院长张承涛、教工部部长李韩、教务部部长黄科、教学督导朱若燕及13名新入职教师参加了本次培训会。

副院长张承涛在培训会上致辞并讲话。他首先代表学院对新进教师的到来表示热烈欢迎。他强调,学院对新教师业务培训高度重视,也是帮助大家尽快适应并胜任教师岗位。他要求新入职的老师们要过好四关:思想关、素质关、学习关和能力关。同时对新进教师提出了四点期望和要求,一是要坚守初心,牢记作为一名教师的本职和初心;二是要坚定信念;三是要有仁爱之心,要关爱学生,关心学生的成长成才;四是要乐于奉献。

随后教务部部长黄科和教学督导朱若燕分别给新入职的老师们作了分享交流。黄部长从教学基本资料、课堂教学基本环节和要求、教学相关制度三个方面为我们介绍了学院常规教学基本规范与流程;教学督导朱若燕教授为我们分享《教师的使命感和责任心-从站稳讲台说起》,朱老师从教师神圣的使命感、高度的责任心、强烈的事业心、和宽厚的仁爱心并结合自身30多年的教学经历做了精彩分享。

分享结束后还为新进教师举行了赠书仪式,老师们纷纷表示参加此次培训会受益匪浅,在今后的工作中一定认真履行好教师的神圣职责,不辜负学院的期望和重托,躬身践行,积极工作,开拓进取。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院教师工作部 版权所有