首页 > 工作要闻 > 正文

学院开展在线课程建设培训会暨2020年第七期教师工作坊

作者:刘思洁 时间:2020-10-12 点击数:

10月9日下午,在线课程建设培训会暨2020年第七期教师工作坊在工1-B205学术报告厅举行。本次活动邀请了超星集团慕课编辑部课程运营总监孔鑫凯就《一流本科课程的建设与申报》与老师们进行了分享与交流。学院副院长张承涛、教务部、教工部相关工作人员及全院专职教师参与了本次活动。

副院长张承涛在培训会上致辞。张承涛就师德师风建设、在线开放课程建设、课程教学质量、方法和手段提出了明确的要求和方向。他强调课程建设的重要性以及课程建设的主体,尤其教学团队与课程负责人责任重大。学院将进一步加大在线开放课程的建设力度,通过线上、线下课程的混合协调建设,推进学院教学信息化与教育教学改革,打造“金课”并不断提高人才培养质量。

培训会上,孔鑫凯就“一流本科课程的政策”、“一流本科课程的案例”、“五步做好申报准备”、“申报书撰写的常见问题”及“金课需要具备的能力”五方面进行了专题讲解。随后的提问答疑环节,孔老师对与会教师进行了更深入的指导。通过此次培训,教师们普遍反映信息量大,收获颇丰,教师们对教改和在线开放课程建设也有了更深入的理解与认识。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院教师工作部 版权所有