首页 > 工作要闻 > 正文

【党史学习教育】光影学党史 让党史学习走“新”更走心

作者:刘思洁 时间:2021-06-03 点击数:

为进一步推动党史学习教育走深走实、落地落细,激励广大教工党员在学习党史中坚定理想信念、践行初心使命,6月2日下午,学院机关二支部联合教务工会开展”观红影、学党史、悟初心”党史学习主题教育活动,组织全体成员观看红色题材电影《悬崖之上》,通过光影党史课、重温入党誓词等形式,让党史学习走“新”更走心。

《悬崖之上》影片讲述了上世纪30年代,四位接受过严格训练的共产党特工队员,在执行“乌特拉”秘密行动时,因为叛徒的出卖,深陷困境,在困境中与敌人周旋,充满各种惊心动魄的战斗,让队员几度濒临悬崖之上,最终取得了斗争胜利。

观影后,全体党员还在党旗下重温了入党誓词,同志们纷纷表示:老一辈革命者对党和国家的热爱,对理想信念的坚持,让人动容,由此也对党史内涵有了深层理解。今后将以先烈精神自我激励,立足本职,以饱满的工作热情投入到教学管理中,为学院教育教学高质量发展贡献力量,以优异成绩迎接建党100周年。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院教师工作部 版权所有