加入收藏 | 学校主页
首页 > 工作要闻 > 正文

我院生化系张婷老师荣获湖北省第七届青年教师教学竞赛二等奖

作者:刘思洁 时间:2021-06-03 点击数:

近日,湖北省第七届高校青年教师教学竞赛在华中农业大学举行,来自全省50所高校127名青年教师齐聚华农、切磋技艺,经过为期三天的激烈比拼,我院生化系青年教师张婷在理科组竞赛中表现出色,荣获湖北省“青教赛”二等奖,为学院增光添彩。

由湖北省教科文卫体工会主办、华中农业大学工会承办的湖北省第七届青年教师教学竞赛得到了学院、系里的高度重视。教工部成立了由教学、参赛、评赛经验丰富的老师组成的教学竞赛指导团队,密切跟踪参赛教师备赛状态,邀请校内外专家11人协助磨课84学时,以保障张老师在接下来的备赛有序、高效进行。

本届竞赛禀承“讲好一门课”的理念,共设理科、工科、思政、文史、外语等五个组别,竞赛讲授课程涵盖20个节段核心内容,内容包括教学设计、课堂教学、教学反思和答辩等4个环节。竞赛采用即时抽取教学内容和现场反思答辩的形式,较往届竞赛难度更大,选手教学准备时间更短、临场反应要求更高。

张婷老师赛前精心准备,反复摩课,教学风格鲜明,教学手段和方法运用灵活,充分展示了我院青年教师的靓丽风采。张婷表示:“感谢学院给予的机会,院领导给予的关怀,让我有机会去到更大的平台学习,交流,成长。同时也感谢教工部和生化工程系的所有老师,给予我的帮助。以后我将继续保持初心,关爱学生,站稳讲台。”

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院教师工作部 版权所有