首页 > 评教评学 > 正文

督导简报(2011年第2期)

作者:学院 时间:2011-03-03 点击数:

新春伊始,全院近万名学子在元宵佳节后按时返校,开始新学期的学习。

2月21日,开学第一天,学院领导带领教务部、学生工作部、教学质量监控与评估中心相关负责人亲临教学楼各教室检查教学工作。全院师生按时上课,课堂运转正常,教学井然有序。这是学院领导、各系(部)共同努力的结果。

3月1日,教学质量监控与评估中心组织召开了本学期第一次督导例会,针对第一周的教学工作进行全面反馈。根据教学督导组的听课、查课情况,学期初学生班级到课率一直保持在90%左右,部分专业达到100%,学生课堂表现良好。今年,为了加强我院师资队伍建设,各系聘请了多位教学经验丰富的教师授课,学生普遍反映较好。

教学督导组肯定教学工作成绩的同时,也指出教学中存在一些亟待解决的问题:

1、教师方面:部分教师对学生的课堂纪律要求不严,控班能力有待加强;个别教师无特殊原因,坐着上课;个别课堂,课间学生外出吃早餐,影响正常上课;部分课程的教材没有到位,授课效果欠佳。

2、学生方面:学生习惯在教室后排就座,影响师生互动;学生存在迟到现象,课间外出吃早餐;上课过程中,部分学生讲话、睡觉、玩手机。

3、管理方面:少量课程三班合上,直接影响教学效果。

教学质量监控与评估中心已与教务部及相关单位进行了沟通与协调。教务部和相关单位表示要尽快解决问题,加强教学管理,保证课堂教学平稳运行,教学管理科学到位。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院教师工作部 版权所有