首页 > 评教评学 > 正文

学院受邀参加湖北省民办高校、独立学院第五届督导年会

作者:教学质量监控与评估中心 时间:2011-06-13 点击数:

据悉,湖北省民办高校、独立学院第五届教学督导工作年会于6月9日在武汉生物工程学院召开,学院教学质量监控与评估中心杭岳兴和王家昶两位教学督导获邀参会。本届督导年会的主题是“如何充分发挥教育教学督导工作在维持正常教学秩序、提高教学质量方面的作用”。参会高校共28所,大家济济一堂,热烈讨论当前高校督导工作的实际及面临的困惑难点,共商今后的工作思路并踊跃建言。

在7所高校主题发言之后,我院参与了第一小组的讨论会。会上,杭岳兴教授最先做了交流发言。他从介绍学院基本情况入手,谈到教学督导组的运行方式和工作成效,以及教学质量监控与评估中心的工作开展情况,重点讲到了学院初步尝试的“家长评教”和“毕业生心目中的好老师”等活动,向与会督导详解了我院立体、全方位、多方面的教学督导监控体系。杭岳兴教授的发言反响强烈,兄弟院校的督导同仁们纷纷对我院的督导工作创新给予了肯定。

第五届督导年会的成功举办,为全省民办高校和独立学院的教学督导工作提供了一个很好的交流平台,督导工作将会更趋规范、高效。下届督导年会将在华中科技大学文华学院举行。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院教师工作部 版权所有