首页 > 评教评学 > 正文

我院“工程评教”系列讲座拉开帷幕

作者:教学质量监控与评估中心 涂 晶 时间:2011-05-20 点击数:

为进一步加强大学生评教委员会对评教工作的认识,引导他们进行有效听课、评课,教学质量监控与评估中心策划了“工程评教”系列讲座。2月28日晚,“工程评教”系列讲座第一讲——“善于听课 客观评课”在工程2号楼D104教室拉开序幕。教学质量监控与评估中心彭珊老师主讲。教学质量监控与评估中心负责人、大学生评教委员会全体委员参加了此次讲座。

彭珊回顾了评教工作的历史,围绕着学生听课、评课两项基本任务,阐明了评教工作的意义,介绍了评教工作的方法,分析了评教过程中需考虑的基本要素,解读了新修订的《湖北工业大学工程技术学院课堂教学评价标准表》。整个过程精彩洋溢、气氛活跃。

本次讲座强调了评教工作的科学性和专业性,要求委员们秉持客观、公正、严谨的态度参与评教,加强与教师、同行及专家的多层面沟通,重视评教经验的积累,不断学习和总结。对此次讲座,评教委员们都感到受益匪浅。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院教师工作部 版权所有