学院召开新学期首次迎评促建专题会议

作者:彭 珊 时间:2010-03-13 点击数:

3月26日下午两点整,学院迎评促建专题会议于工程一号教学楼四楼会议室召开。会议由教务部部长李晓波主持,学院主管教学副院长张业鹏教授、教学顾问冯联杰教授出席了本次会议,各系负责人与相关职能部门负责人参加了本次会议。

冯联杰教授结合省教育厅专家组对预评院校的检查情况,向与会人员通报了专业评估基本流程及相关注意事项。他指出,今年独立学院本科专业评估工作的侧重点将放在以下三方面:一、专业建设规划与人才培养方案落实情况;二、教学运行管理规范情况;三、教师与学生问卷调查情况。针对预评院校在评估过程中发现的问题,他对我院迎评工作提出了两点要求:一是细致准备各项材料,尤其是专业建设规划和自查报告,以及实践环节相关的大纲、计划、指导书、报告和总结等;二是进一步加强各专业技能测试试题库建设。

教学质量评估与监督中心主任王雅妮结合本学期常规评建工作,对实验实习、教学进程、课程试卷等教学档案以及毕业生就业信息档案的具体工作进一步提出了细致性指导意见。

最后,张业鹏教授作了总结性发言。他再次强调,各系要及时回收实验报告等实践环节记录,在教学运行过程中注意保持教学进程与教学大纲的同步性,进一步落实毕业生跟踪调查工作,其他相关各部门也要全力以赴做好迎评工作准备,以本科专业评估为契机,促进学院持续发展。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院教师工作部 版权所有