本科专业教学评估全面启动

作者:彭 珊 时间:2010-04-19 点击数:

4月底,本科专业教学评估工作将在全省31所独立学院正式启动,我院电气工程及其自动化和金融学两个专业被确定为参评专业。为充分做好迎评准备,确保顺利通过此次评估,学院于4月15日下午在工1四楼会议室召开了迎评工作部署会议,学院领导、参评专业所在系老师和相关部门人员均准时参会。

会上,教务部部长李晓波通报了4月14日全省独立学院会议情况,着重围绕专家考察评估方法与学校提供材料要求的核心内容,从专家组进校考察进程安排、专家组考察评估方式方法、学校评建材料存在问题和学校提供考察材料要求等四个方面为与会人员进行了详尽讲解。学院教学质量评估与监督中心主任王雅妮针对省教育厅关于评估的具体要求,考虑到学院迎评准备的实际情况,下达了细致的工作任务安排,将评估所需各项材料及标准细分并责任到人。至此,我院专业评估工作进入了最后冲刺阶段。

专业评估是学院今年的工作重心,为了全力冲刺,教学顾问冯联杰教授在会上进行了积极动员。他指出,此次评估要做好专家组最快4月25日进校准备,在时间紧迫、任务繁重的情况下,发挥工作主动精神,多方积极协作,优质高效地完成所有迎评准备工作,争取实现重点突出、全面达标。

对于专业评估,学院主管教学副院长张业鹏教授重点强调了全院意识,本次评估虽然仅有两个专业参评,但其他专业也需高度重视专业发展,以评估的高起点进一步强化专业建设。这对促进系级规范、教师成长,甚至学院的长足发展都是非常重要的。

我们怀着一颗平常心来迎接此次评估,借此契机可以更好地明晰学院专业建设的规范和方向,这也正契合了工程技术学院“质量立校”的教学理念。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院教师工作部 版权所有