专家组莅临我院指导本科专业教学工作

作者:彭 珊 时间:2010-05-14 点击数:

根据省教育厅《湖北省普通高等学校本科专业教学合格评估方案》文件精神,我院迎来了电气工程及其自动化和金融学两个专业的教学合格评估。5月9日下午至12日上午,省教育厅专家组一行8人莅临我院,进行了为期三天的考察评估。

评估期间,专家组认真审阅了我院参评专业的自评报告,并参阅了相关数据和备查资料。在此基础上,根据评估指标体系要求,从建设规划与培养方案、专业基础条件、师资队伍、课程建设、实践教学、教学管理和人才培养质量等七个方面对参评专业进行了综合考察。其间,专家组先后抽查了学生毕业论文(设计)、实验报告、试卷和作业,进行了随堂听课和学生专业技能测试,组织教师和学生进行了问卷调查,组织召开了教师和学生座谈会,考察了实验室、图书馆等教学设施,细致全面地评估了我院参评专业的建设现状。

5月12日上午八点半,专家组分别在工程1号楼和2号楼两个会议室召开了评估反馈会。学院领导、职能部门负责人以及两个专业的全体教师和学工辅导员参加了会议。会上,专家组对我院参评专业的现有成绩和学院的教学管理工作给予了肯定,并提出了改进建议。

学院高度重视此次本科专业教学合格评估工作,将会继续贯彻“以评促改,以评促建”的评建方针,在充分吸收、消化专家意见和建议的基础上加大投入和建设力度,切实整改,力争以评估为契机,促进本科专业建设发展,规范教学管理,凝炼专业办学特色,增强学院的办学实力和竞争优势。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院教师工作部 版权所有