首页 > 工作要闻 > 正文

院举行2015年教师到企业锻炼活动启动仪式

作者:Young 时间:2016-01-06 点击数:

7月6日上午,我院2015年教师到企业锻炼活动仪式在工一B205报告厅举行。院长曹刚、党委书记夏瑜出席了仪式。各系部主任、相关部门负责人及全院中青年教师参加了仪式。会议由副院长吴蔚青主持。

会上,夏瑜宣读了我院35名教师下企业锻炼名单。35名教师中,有副教授、博士、硕士。他们即将奔赴武汉、北京、成都、深圳等地,进入校企合作单位、明星企业、事业单位、研究所等开展企业学习锻炼。

机械系马丽老师在会上发言,与参会教师分享她本人及本系谢卫容教师在武汉重冶重型机械制造有限公司和深圳五鑫科技有限公司等两个单位进行的为期2个月的锻炼经验和个人感悟。

作为教师实习单位武汉嘉禾有限公司HI+互联网设计总监谭智对到企业锻炼的教师表示热烈欢迎,并就所在企业规模、市场前景和企业文化等方面进行了介绍。建议下企业锻炼老师找准自己教学要求和企业需求的结合点,使这次企业锻炼学有所获,落到实处。

最后,曹刚对教师下企业锻炼发表动员讲话。他强调,建立一支理论基础扎实,实践能力较强的“双师型”教师队伍,是学院改革人才培养模式、突出应用能力培养,全面提高办学质量,实现转型发展的必然选择。他指出,青年教师赴企业挂职锻炼要正确处理角色转变,要将理论知识与实践结合并应用于实践,最后又要转化到课堂和应用型人才培养的过程中。希望广大专业教师把定期到企业锻炼作为自己教学工作的一个组成部分,严格遵守企业各项规章制度,认真履行岗位职责,虚心学习和求教,注意生产和人身安全,树立良好教师形象,圆满完成实践任务,使教师教学水平上一个新的台阶。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院人力资源部 版权所有