首页 > 工作要闻 > 正文

院领导深入艺术系听取教师暑期下企业实践锻炼汇报

作者:Young 时间:2016-01-06 点击数:

9月2日上午,艺术设计系教师暑期实践汇报会在工2-D609多媒体教室举行,党委书记夏瑜,副院长金勇出席了会议,艺术系全体教师及学院教学质量监控与评估中心、人力资源部的代表参加了会议,会议由艺术设计系主任徐永成主持。

为进一步加强“双师型”教师队伍建设,今年暑期艺术设计系选派12名有丰富教学经验的中青年教师分赴9家企业进行为期2个月的实践锻炼,现所有选派教师已圆满完成预期任务。

会上,有9名教师代表先后发言,分享了赴企业实践锻炼的心得体会。赵侠、郑翠仙、潘磊3位老师组成实践团队,在校企合作单位武汉和美家居公司(一新橱柜)完成了企业认知、案例实践、企业产品手册编撰等实践任务,会上介绍了家居产品设计生产一体化的新趋势;兰鹏和曹喆老师带来了嘉禾集团先进的“互联网+家装”的理念;何家辉老师阐述了在湖北美术出版社所看到的传统出版行业的转型之路;栾黎荔提出了公司管理与教学管理的融合理念;童零晶老师图文并茂地将物质文化遗产“汉绣”向大家展现。

会场气氛热烈,大家沉浸在不同行业、公司的文化、理念的碰撞中,为教育思想和教学方法创新带来了新的火花。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院人力资源部 版权所有