首页 > 工作要闻 > 正文

我院举行首期教师工作坊交流活动

作者:Young 时间:2016-01-06 点击数:

9月16日下午,我院首期教师工作坊在工1四楼会议室举行,首期工作坊由副院长金勇主持,以“教师企业锻炼如何促进教学水平提高”为主题,围绕“理论联系实际、应用型人才培养方案修订、如何提炼教学案例和教学项目、鼓励完善教师企业挂职制度”等四个议题进行讨论。

会上,金勇就教师工作坊的含义、组织形式及进行教师培训的基本职责等方面进行了介绍。

来自兄弟学院校的教师代表湖北商贸学院张蕾、徐金华、杨翼三位老师先后发言,她们就如何在企业锻炼中总结提炼案例和项目,并将其运用到课堂教学中与我院教师分享了教学经验。我院经济系老师戴利兵、外国语系老师张瑜婉也相继做了主题发言,向大家汇报了今年暑期到企业锻炼的收获与成果。

会议特邀嘉宾湖北工业大学教务处李晓波副处长从国家政策引导、学校转型定位、教师自身发展等三层面阐释了教师下企业锻炼的意义,并对教师下企业锻炼工作提出了一些政策性的指导意见。电气工程系廖家平教授提出教师工作坊是教师交流的平台,是教师到企业锻炼提升成果经验的平台,通过工作坊活动对丰富企业锻炼和促进教学改革有深刻意义。

首次工作坊活动得到了与会者的高度评价。老师们普遍认为工作坊内容丰富、针对性强,不仅学到了兄弟院校教师的宝贵经验,而且贴近了教学实际,感受到了新的教学理念,对今后教学工作有很大的裨益。

学院领导夏瑜、金勇、吴蔚青、胡立新出席了活动。各系部主任、相关部门负责人及暑期下企业锻炼教师参加了活动。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院人力资源部 版权所有