首页 > 工作要闻 > 正文

我院鼓励教师下企业锻炼 全力打造“双师型”教师

作者:Young 时间:2016-01-06 点击数:

为贯彻落实国务院《关于加快发展现代职业教育的决定》(国发[2014]9号),积极推进学院向应用技术性大学转型发展,鼓励教师到企业一线实践锻炼,切实加强“双师型”教师队伍建设,学院出台了《湖北工业大学工程技术学院“双师型”教师资格认定办法(暂行)》(湖工大工程人[2015]2号)和《湖北工业大学工程技术学院教师下企业实践锻炼管理暂行办法》(湖工大工程人[2015]3号)。

根据新出台学院的文件要求,教师应深入企业生产一线开展调研,了解教学过程中所需的生产过程素材,了解现场生产、技术、设备、工艺或设计的现状和发展变化,参加企业生产管理及经营过程的实际操作,掌握企业岗位操作技术,了解企业生产、管理、经营过程中出现的问题,提出解决问题的方案。

教师在实践锻炼期间工资、津贴、补贴、奖金及其它所有福利待遇照常发放,根据不同情况,给予一定的补助。

这两份文件的出台,是落实学院一届二次“两代会”精神形成的制度成果,为教师下企业锻炼提供的制度保障。据悉,管理系、艺术系、机械系等系已经全面启动了这项工作。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院人力资源部 版权所有