首页 > 工作要闻 > 正文

我院成功举办第四期教师工作坊活动

作者:Young 时间:2016-01-06 点击数:

12月18日下午,我院以课程群建设为主题的第四期教师工作坊在B205报告厅举行,公共课部黄东斌副教授为我院经济系、管理系、公共课部、艺术设计系、马列课部作了职业核心能力课程群建设专题讲座,并上了一堂“激发想像思维”为主题的示范课。湖北工业大学教务处副处长齐萍全程参加了讲座,并做出点评,本次活动由副院长金勇主持。

首先,黄教授结合自己多年从事职业核心能力教育的工作经验,对职业核心能力的六门课方向逻辑体系、教学内容组织、课程教学、教学方法改革以及教学取得的成绩进行了系统的介绍,并对教师提问一一解答和沟通。

接着,黄教授为大家上了一堂主题为“激发想像思维”的示范课。他从导言、学习目标、前测、参与式学习、后测、总结等环节向大家展示了一场精彩的示范课。他的讲课深入浅出,形象生动,内容丰富,使大家受益匪浅。

最后,教务处齐萍副处长对于本次活动进行了总结。她表示本次活动的举办非常成功,很有意义,并对我院课程群建设提出了建议,她说课程设置是件顶天立地的事,有效性达到了,才能获得职业满足感;只有课程整合理顺了,形成合力,才能明白地讲;课程建设需要改革教学方式,与资源建设相结合,要有一个严格的教学管理制度。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院人力资源部 版权所有