首页 > 工作要闻 > 正文

我院召开座谈会庆祝第27个教师节

作者:人力资源部 时间:2011-09-12 点击数:

金秋送爽,硕果盈枝。9月8日下午,在全国第27个教师节来临之际,为庆祝广大教职工的节日,促进教职工间感情交流,受学院委托,人力资源部举办了庆祝教师节座谈会。学院领导宋小春、胡显波出席本次座谈会。

参加座谈会的有八系两部的31位教师代表。他们之中有从学院建院之初就在教师岗位上默默奉献的德高望重的老教师,也有刚出校门又入校门意气风发的青年才俊;有从高校退休后再次走上讲台的老教授;有放弃企业高薪,怀着“反哺”的激情回到学校任教的企业精英。

座谈会上,副院长宋小春代表学院党委和行政对全院教职员工致以节日的问候,对大家为学院事业发展付出的辛勤劳动和无私奉献表示衷心感谢。宋院长指出,2011年既是“十二五”规划的开篇之年,也是学院提升办学水平和凝练办学特色的关键之年,广大教职员工要认真学习并领会《国家中长期教育改革和发展规划纲要》的精神,围绕不断提高教育教学质量这一中心,结合学院的总体发展战略,努力做到三点:第一,明确责任,认真高效地完成本职工作;第二,教学相长,切实提高教学和育人水平;第三,关怀学生未来发展,将帮助学生成长成才贯穿工作始终。

在座的各位教师代表一边吃着水果,一边畅所欲言,气氛和谐而温馨。 年近古稀的老教师杭岳兴教授回忆了2002年工程技术学院成立大会上作为教师代表发言的情景,面对学院如今整洁林立的校舍、过万的学生规模和充满朝气的教师队伍感慨万千。他向年轻教师传授,要“用心教学、用情教学、享受教学”。学院今年新近引进的博士高娴老师对学院人文素质教育平台的构建和推广充满了信心和工作激情。早已把学院当成自己“家”的年轻教师郑翠仙表达了对学院培育青年教师的感激之情,表示了将青春努力奉献给工程的真挚之心。

两个多小时一晃而过,与会教师代表结合学院和自身发展畅谈了对各项工作的预期目标和发展思路,并表示要加倍的努力,做好本职工作,为学院的发展做出新的贡献,同时也希望学院能在人才培养水平、管理水平、服务水平和薪水待遇上更上一层楼。

最后,副书记胡显波提出四点希望与全体教职员工共勉:一是要爱岗敬业,追求卓越;二是要勇于创新,锐意进取;三是要关爱学生,教师育人;四是要言传身教,为人师表。

学院办公室、党委办公室、教务部、教学质量监控中心、学工部、图书馆、后勤保卫部等职能部门负责人也参加了本次会议,认真聆听了教师心声,表示坚持突出教学中心地位,围绕教学展开工作,不断改进工作方法,一切为了教学服务。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院人力资源部 版权所有