首页 > 工作要闻 > 正文

紧跟形势,勇于创新——院党委书记朱爱军调研学院人力资源工作

作者:毛琳 时间:2023-06-14 点击数:

6月15日下午,院党委书记朱爱军同志在学院行政楼三楼会议室对学院人力资源工作进行了调研,院党委委员、党委办公室宋庆垒、人力资源部全体人员参会。

会上,人力资源部部长阮芳同志从教职工队伍情况、人事管理、人才引进、薪酬福利、人才发展、绩效考核等多个方面对学院的人力资源特点和工作进行了综合汇报,并结合学院的整体规划和部署,分析了当前人力资源工作的重点和难点。

朱爱军书记认真听取了汇报,对人力资源部工作表示肯定,同时结合我院办学特点及其他部分高校发展经验,分享了自己的工作体会及部分人事工作的成功案例,并对人力资源部提出了高要求和新希望:

一要提高认识、解放思想、认清形势。要重视人才工作,加强与教职工的广泛联系,大力探索激发教职工潜能及活力的工作方式,尝试一岗多用、双聘多聘,为教职工多方发展全力拓宽通道。

二要加强学习、改进作风、提升质效。多向主办学校和兄弟院校交流学习,吸取他们的有益经验,特别是绩效考核、职称评审等方面,使专业扎实、务实肯干的教职工获益更多。

三要改革创新、多措并举、协同推进。用发展、改革、创新的思路解决问题,加大信息化建设,与其他部门协同推进,形成合力,克服困难,将学院政策方针落到实处。

朱爱军书记强调,人事工作是学院党委及行政工作的重要组成部分,对学院发展作用重大,与教职工利益密切相关,人力资源部人员少、事务多,在开展工作时更应政治引领、公正规范、主动担当、提升服务,一切工作要围绕有利于学校发展、有利于教职工利益、有利于团结的

“三个有利于”开展。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院人力资源部 版权所有