首页 > 工作要闻 > 正文

学院召开修订《教师岗位职责及考核管理办法》协调推进会

作者:毛琳 时间:2024-01-24 点击数:

1月19日上午,学院在南教学区行政楼三楼会议室召开了修订《湖北工业大学工程技术学院教师岗位职责及考核管理办法》协调推进会,学院副院长查纯、副院长姜伟及人力资源部、教务部、教师工作部等部门负责人共10人参加会议。人力资源部部长蓝草主持会议。

会上,大家对前期在教师座谈会上收集的问题进行了交流,对《湖北工业大学工程技术学院教师岗位职责及考核管理办法(修订)》(以下简称“办法”)的修订方案进行了讨论;对后续文件的修订方式形成了统一意见;对工作计划安排予以了明确。

姜伟指出,做好教职工考核工作是实现学院“十四五”规划目标的重要抓手,是完善学院内部治理体系的重要举措。办法的修订要充分听取一线教师的意见,对于合理的建议相关职能部门应考虑充分,从教师的实际情况入手,坚持底线原则,建立健全科学、完善的教师考核机制,进一步激发广大教师工作的积极性和主动性。

查纯强调,科学的考核管理办法,有助于激励教师积极向上,激发教师的工作热情和创新能力,提高教师的专业素养和教育教学水平。修订教师考核管理制度,是为了学院教育质量的提高,确保教育资源合理配置,促进教师个人发展和成长。相关职能部门应提高站位,高度重视,加强沟通协调,广泛听取一线教师意见建议,充分结合实际情况予以论证,确保修订工作顺利进行。

后续,相关部门将根据会议精神逐一落实,并拟于2月底前出台初步修订文稿。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院人力资源部 版权所有