保护巡司河,我们在行动——生化志愿服务队开展走河志愿服务活动

作者:张美芬 时间:2021-10-06 点击数:

为了进一步加强大学生的江河保护及涉水安全意识,维护良好水生态,保障江河健康,激发大学生爱护环境的情感,并激发他们以实际行动参与宣传环保活动,生化系健康元素志愿服务队于10月5日组织了湖北工业大学段巡司河走河志愿活动。

早上七点,11名志愿者准备好走河物资,准时到达目的地集合。活动负责人张美芬对志愿者们要开展的走河内容进行了简单的说明,并特别提醒大家走河过程中注意个人安全问题。大家一路沿着满是潮湿泥土的河边,积极清理河道边的白色垃圾及人们产生的生活垃圾。在走河的过程中,部分河床比较湿滑,河边随处可见的警示牌也时刻提醒着大家注意路滑,小心脚下。

活动最后,志愿者们用自己的双手清理了沿河的部分垃圾。志愿者们也更加体会到,爱护环境是我们每个人的责任。

通过此次活动,志愿者们纷纷表示对河水环境的情况有了更加深刻的了解,并决心要以志愿者的身份为保护好巡司河而贡献自己的一份力量,也希望他们的这份心意能传达给更多人,让每一个人都行动起来,为保护环境贡献自己的一份力。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院生化工程系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司