“阳光下的你我”——生化系大学生心理知识竞赛圆满落幕

作者:黄思婧 时间:2021-06-15 点击数:

大学生的身心健康与自身发展有着密切的关系,保持心理健康,优化心理素质,不仅仅是大学期间的正常学习、生活的基本保障,也是促进人格完善和德、智、体全面发展的重要条件。为了响应学院“关注大学生心理健康问题”的号召,生化工程系面向全系同学,筹划了“心理健康知识竞赛”活动,希望可以通过这次活动,增加同学们的心理知识储备。

本次竞赛通过测试的形式来了解同学们对心理健康知识的认知,其主要目的是通过此次考试能够使同学们在自我领悟、自我反省、自我提高的过程中达到自我教育。经过初赛评选,共有8名选手进入决赛,决赛于6月18日晚,在工二D314教室举行。

比赛中,选手围绕“正确认识自我”、“人际交往的技巧”、“如何应对压力和挫折”、“保持乐观心态”等主题,以积极饱满的情感,自信大方的姿态,慷慨激昂的语言展示了大学生积极向上、乐观奋进的良好精神风貌,博得了在场观众的阵阵掌声。同学们充分调用知识储备,在比赛的各个环节中灵活应对,给观众和评委们带来极好的观赛体验。

团总支书记高瑛老师高度评价了选手们在现场的表现,鼓励大家刻苦完成学业的同时,不忘锻炼身体和加强人际沟通,成为新时期全面发展的优秀大学生。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院生化工程系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司